А. Ю. И. Не услышишь...

Светлана Громкова
Не услышишь больше никогда
В тишине ночной пронзительного звука.
Замолчал звонок, я знаю, навсегда.
Горло давит медленная мука.

Лишь ворвется вихрем в эту дверь
Гулкий шум безлюдного подъезда,
Словно беспощадный, сильный зверь,
Логика которого беззвестна.

Осторожно скрипнет и замрет
Равнодушная, холодная задвижка.
Безнадежно, робко тело ждет
Каждый день и час без передышки.

Не дождется, видно, никогда
Рук неудержимого объятья.
Все пройдет, умчится без следа.
Без тоски, без слова, без проклятья.


12 мая. Понедельник. 1980 год. Омск.