Про коня

Артур Михель
Чувства  с логикой нельзя уравнять,
Камню форму придаем, вдруг Кураж
Поменяет  фундамент на коня
И несет нас в лучезарный мираж.

В далеке - Простор и новый размах,
Якорь бросив, начинаем с нуля,
Но опять - то ли страсть, то ли страх
Заставляет нас вскочить на коня.

За спиной остались - крыша, леса,
Дом, где в будущем забрежится свет,
Где хозяин, обустроив фасад,
Будет жить себе без горя и бед.

Нас же далее пьянит от погонь,
Нас же ждет другой... изысканный рай,
Вдруг споткнется старый, загнанный конь,
И застынет в горле нашем «УРА».