Грехи всем искренне прощаю!

Анатолий Витальевич Булгаков
Прости меня мой друг, иль враг,
Коль я прощенья твоего достоин.
В плену житейских передряг
Прощенье очень дорогого стоит.

Оно обоим сразу облегчает душу
И проливает щедро добрый свет.
Обет молчания давнишнего нарушив,
Я говорю сердечное :"Привет!"

Привет! А как ты отзовёшься?
К тому имеешь полные права.
Быть может, злобно ухмыльнёшься,
А может скажешь" Трын-трава!"

Все в прошлом наши разногласья.
И пусть плохое порастёт быльём.
Какое нынче я имею счастье
Сказать радушно про своё!

А тебя за все грехи прощаю,
Чтоб ты не чувствовал вины.
И душу с миром, отпускаю,
Ведь так ничтожны наши дни.

Уйдут они безжалостно однажды,
Останется бессмертная душа.
Она так хочет света, жаждет
Взлететь на небо не спеша.

И чтобы ей полегче было,
Прощаю искренне любые я грехи.
И тех, каких она не заслужила.
И тех, что горестны, плохи.

Коль не простить, я точно знаю,
Что превратятся они в путы.
Грехи всем искренне прощаю!
Свободны с этой вы минуты.