Сажусь напротив своей любви

Геннадий Банников
Мне тогда не ведом был
                свой шесток
И любви тогда ещё я не знал.
Я не пил, ну, максимум граммов сто -
Где такого видели вы козла?
Полюбил я девушку
                без весла.
Полюбил внезапно - без задних ног...
Умопомрачительная весна,
Жёлтый одуванчиковый венок.
До сих пор хожу один
                в Летний сад -
Там сажусь напротив своей любви.
Выпиваю рюмочку и назад -
Жизнь туда поставили мне на вид.