От регресса

Александр Палатин
 
К рубежам подходили, мы с больною душой,
И от планки идей недостатки создали,
Поднимаясь, шли, вверх занимаясь собой,
Воспитанье людей  нам задачу назвали.

Но болезнь та осталось в самой  глубине,
С  экономикой нашей всё вышло наружу,
Мы тогда  сразу вмиг   потеряли врага,
За развал государства заложили вы душу.

После сборов в лесу государства и нет,
Но болезнь в экономике и лечить её нужно,
От развала страны нам достался тот  след,
Где деревни,  заводы  развалены дружно.

Та свобода идей к коммунизму звала,
И препятствия были для нас в постоянстве,
Экономику сила вождей  подвела,
И исчез наш Союз на великом пространстве.