36. Монолог

Александр Жаворонков
Я никогда не любил...
Нет,... может быть любил, но это так...наиболее
                приближённое, –
На три восхода и захода, – много меньше.
Почувствуй себя счастливым и умри;
И я умирал, оставляя за собой всё нераскрытое.
Умирал, но оставался вновь и вновь живой, на
                корячках выползая из могилы.
И по-прежнему жив.
Но тут придёт она с глазами цвета неба и волосами
                цвета зрелого поля хлеба.
Придёт, чтобы исчезнуть навечно.
Она будет всего лишь миг с длительностью намного
    меньше его. Но этот миг останется вечно в твоих
    залитых ядом разлагающихся мозгах и давно
    сгнивших руках пропитанные теоремой
    безысходности,
Тем не менее, пытавшихся что-то создать...
Как поле скошенного спелого хлеба,
Отправляющийся в желудки всеобщих голодных и
                не очень масс.
Пытаясь убежать от строптивого яда...
Кто к суициду, а кто в надежде отыскать кусочек света.
И не вернуться...
Что делать???!!!
Зачем ковыряться в костях у мёртвого друга,
                греющего сердце?
Зачем играть в чужие игры с забытыми правилами?
Зачем я выжил?!!!
Кумир, пытавшийся найти вечность в окружающем,
Но он испытывал то же самое, что и ты в данный
                период вечности –
И умер. А ты?!..
Я так больше не могу.
У меня нет больше сил
Как птица биться в стекло, но не вырваться на ложную
                свободу.
Зачем тратить время, чтобы бороться впустую?
Сколько времени потрачено на эту борьбу?
Вся жизнь?!!
Может быть, просто лечь и тихо умереть?
Умереть?!..
А как... как так просто лечь и умереть?
Даже это сложно. Даже это сложно!!!
Господи... Гм.........................................
Помоги................................................