Всё казалось почти возможным...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Всё казалось почти  возможным…
Шепот  – вкрадчивым, дождь - осторожным
И в примятой пыли дорожной
Подорожника лист дрожал.
Теплый ветер вводил подкожно
Обезболивающий  надёжно
Терпкий яд заострённых жал.

Трепыхался залётный птенчик
В необъятном плену теплицы.
В уголках запотевших стёкол
Трупы бабочек и жуков
Сквозь запаянный насмерть  кокон
Наблюдали,  как дождь струится
По поникшим кустам и лицам
Распустившихся в ночь цветов.

Всё казалось таким возможным!
И не слышался голос трубный
Вопреки предпосылкам тлена,
Откровениям снов вопреки...
Руки были бессильно грубы,
Выпуская  птенца из плена,
Выпуская из тьмы острожной -
За пределы земной реки.



http://www.stihi.ru/2012/03/11/5730