Поэтам сверстникам

Юрий Дубатов
Умнее мы уже не будем
И лучше мы, друзья, не станем.
Нас жизнь катала словно яблочко на блюде
И глазки строила- как Чаплин на экране.

Мы безнадежно устарели,
Для новой жизни, для борьбы,
Идут как призраки недели
Под гимн мелодии судьбы.

А мы - как грешники с орбиты,
Летим к родившей нас Земле,
Мы равнодушием убиты
В созвездьях, в первобытной мгле.

И долетев, в тоске сгорая,
В куски рассыпемся, во прах,
В предгорьях древнего Алтая
И, может быть, ещё - в стихах.