Зебры

Ольга-Верн
Мамаша-зебра на полях
С утра до вечера паслась,
Не зная экономии.
Полоски - вдоль, удобства для,
Чтоб к ночи выпасть на матрас
И пребывать в гармонии.

Папаше-зебре не везло.
Куда ни кинь - не выйдет прок,
Ни фарта, ни оказии.
И он своей жене назло
Носил полоски поперёк
И пил до безобразия.

Но, всё-таки, была любовь.
Детишки грели им бока,
Должно же быть приятное.
Такие славные, нет слов! -
Полоски в клетку у сынка,
У дочки - шкура пятнами.