***

Светлана Лаврененко
Сравнить тебя с рассветом?
Невозможно.
Ты тысячи рассветов на земле,
Сравнить  с дождем весенним?
Тоже сложно.
Ты дождь, наверно, только в январе.

Сравнить хотелось бы тебя с закатом.
Чарующим, над дымкою реки.
Такой я видела, давно, когда  то,
Но только вы с закатом далеки.

Сравнить тебя с рекою?
Нет . Нелепо.
Ведь в проигрыше реки пред тобой.
Сравнить с простором неба?
Только небо,
Не заслонит в душе весь мир собой.

Ты просто гром, весенний ,
Милый гром.
И сравнивать тебя ни с кем не  надо.
Забрался в сердце, поселился в нем.
Ты страсть.
Моя ночная серенада...