Смерть парашютиста

Мозин Иван
                Курсанту на плечо прилёг цветок,
                Заглядывает в очи сини.
                Один цветок,а луг-вокруг-венок 
                Ему-парнишке из России.

                Вокруг была звенящей тишина,
                Но лишь на миг...вдруг стало глуше,
                Cирены звук ударил в уши...
                Машина скорой помощи пришла.

                Я подбежал...прядь северных волос,
                Вдруг выпала на лоб из шлема.
                Их ветер тихо тронул и, отнёс
                На подбородок,словно пена.

                Он был парашютист.Смотреть невмочь
                На парашют,что не раскрылся.
                Удар о землю тела слышу...Ночь...
                И чей-т вскрик: Санёк разбился. 

                А через день-мой час прыжка настал,
                А в небе было холодно и мутно.
                Сидел я в самолёте и молчал...
                А сердцу было неуютно.