Нас с тобой познакомил февраль

Галина Демурина
Нас с тобой познакомил февраль,
Наши судьбы метелью связал,
В снегопада рябящую даль
Я смотрел, чуть прищурив глаза...
Это было на крае земли,
И до туда уже никогда
Не сумеют доплыть корабли,
Не доедут, увы, поезда....
Дотянись до меня сквозь дожди,
Сквозь метель и отчаянье вьюг...
Мой единственный, преданный друг,
На прощанье мне вслед оглянись...
Помню, как окружали снега
Наш заброшенный, маленький дом,
Но лежала в ладони рука,
Согреваясь уютным теплом...
И во взгляде читалась душа...
Тихой нежностью тлели глаза,
Мы сидели, почти не дыша,
Позабыв, что друг другу сказать...
Милионом бриллиантов ночных
Раскрывался небесный простор,
И качался в покровах пустых,
Пряча звезды в карманы, как вор...
Помню каждый холодный рассвет,
Что с тобою встречали тогда...
Через версты сомнений и лет -
Мне его не забыть никогда!