Бревно

Татьяна Кочнева
Туман укрыл ковёр сухой листвы,
шурша его колючею ворсою.
Ноябрь, ночь, бессонница - увы,
и чай "Ахмат" с зелёной полосою.
Мигать устала лампа на столе,
часы вращают стрелки равнодушно,
ремонт, счета, финансы - на нуле,
а мне не страшно, но, скорее - скучно.
И , как-то, совершенно всё равно,
что от простуды никуда не деться...
А под листвою скорчилось бревно,
пытаясь умереть, или согреться...