Светлой памяти дочери С. Есенина и Зинаиды Райх

Юрий Дубатов
Тишина на Ваганьковском,
С сыном рядом - как с тенью,
Мимо каменных ангелов,
Тороплюсь я к Есенину.

Мимо бронзы Высоцкого,
Пусть простит - мы вернёмся,
Побыстрее к Есенину
Из далёка мы рвёмся.

Клёны, мрамор и лавочка -
Кусок плахи на столбиках.
Бениславская Галочка -
Здесь же, рядом в безмолвии...

Ходит милая бабушка
И дымит сигаретой,
Примостилась к нам рядышком,
В пелерину одетая.

Пап, послушай, а кто это? -
Сын спросил изумленно.
Я Татьяна Есенина -
Прозвучало под клёнами...

Мир качнулся и замер,
Тихо встретились взглядами
И сгустилась эпоха
Над тремя синеглазыми.