Спутник

Александр Тайгар
Ты видишь спутник? Вон он, вдалеке.
Холодный, равнодушный, молчаливый...
Плывёт будто один и налегке,
Но он привязан, и уйти нет силы.

Незрима нить, но держит крепко - не порвать.
И улетая - снова возвратится,
И тот же путь, в который раз, начнёт опять -
Вкруг той, с которой сам уж не простится.

Откуда он? Как очутился рядом?
Случайно пролетал или искал чего?
Теперь неважно это для него -
Ведь вечно провожать ему свою планету взглядом.

25.02.2012