Алый парус

Татьяна Хлопкова 2
Плыву на сердце, словно на плоту,
По морю жизни, по воде солёной.
Мой белый парус - детскую мечту,
Полощет ветер, мокрый и студёный.
Со мною рядом люди - корабли,
Залиты трюмы и борта разбиты.
В неясной дымке краешек земли,
Но гавань Рая для людей закрыта.
Сияют светом счастья берега
И древо жизни в золотистой кроне,
Но бьётся сердце на волне греха
И парус белый потемнел от крови.
Пусть гасят волны неба синеву,
Но ближе к цели мой корабль усталый.
В родную гавань сердцем доплыву,
Пока хранит Господь мой парус алый.