Я вылетаю в трубу бытия

Дворкин 2
ВОСКРЕСЕНЬЕ, НОЯБРЬ 30, 2008

Я вылетаю в трубу бытия.

Вмиг забывается вкус сновиденья,

Призраки дел и забот привиденья

Материализуются против меня.

Целые дни я рулю, торопясь,

Всем приготовить, подать, улыбнуться,

Всё распихать, утереть, увернуться,

Всех поддержать (и не вспомнить их мать!) ...

Думаешь - утро, а свет уж померк,

Сколько же дел еще после работы!

Время летит от субботы к субботе,

Только был вторник, а вот и четверг...

Выдался часик - надо успеть!

Прыгаю в воду, бассейны считаю:

"Два - это пятая, три - уже треть!

Десять! Опаздываю! Вылезаю!"

Хочется тихих, неспешных часов,

Шелеста листьев и запаха ливней,

Хочется завтра проснуться счастливой

Утром, наполненным птиц голосов.