японско-китайское

Александр Аве
Я хочу говорить по-японски
Обнажая течения рек....
А пою эту песнь на китайском,
Будто птица стоит на Стене...

Все на призрачность ловко сцепляя,
Лавеласов "...-удона" ловлю...
Императорским знающим взглядом
По-пекински я жарю и пью...

Вот поднялись, вся тонкость,  изящно,
В шелковистых одеждах Луна,
В тонких пальчиках будто нирвана
Эликсир серебристого дня...

А потом - так желать неустанно,
Будто гибкие ветви, ручей
Обвивали меня отдавая
Всех цветов для меня поскорей..

В круги жженного, Битого в рамки...
Львы и тигры кружат хоровод..
И полуночно бьются, как в склянки,
Чувства лучшие, павшие в грот...