Поздняя осень. Уходил... , возможно навсегда...

Александэр Фокин
Уходил..., возможно навсегда,
      из обжИтой, гОдами, квартиры!
А в душе, топила грусть, тоска,
      нотой чувств, расплакавшейся Лиры!

Взглянув на комнаты, привычный интерьер,
      скользнув по стенам, "слеповатым взглядом",
Она заметила, что сумрак потемнел,
      померкнув в ней, стоящей, молча, рядом.

Сжималась боль, ледовой краской дня,
      лучом проникнув, в душу, тихим сцепом!
Как этот дом любил и понимал меня,
      лаская, как ласкает, негой, небо!

Кружилась мысль: "Вернусь ли Я сюда,
      уже другим, но радостным собою!?"
И, всё же, верил в то, что есть года,
      чтоб быть обласканным и ими, и мечтою!

Обняв косяк двери, тоска дрожала,
      давила тяжестью, выдавливая слёзы!
Ведь лето, взятое взаймы, давно сбежало,
      оставив с нею не тепло, а лишь морозы!

Средь неги дня, она стыдилась наготы,
      в замочной скважине, запрятавшись душою,
Пытаясь объяснить отъезд, что выбрал ты,
      вселяя тишину и грусть, в окно с Луною!