Суесловие

Ксения Монахова
Суесловие

                И.Ц.

Я в игры чужие сыграла вничью,
Своё обещанье нарушила.
Твой голос, утешивший душу мою,
Я слушаю, слушаю, слушаю…

Волнуясь, я что-то пытаюсь сказать,
Я путаюсь в смыслах и хрониках,
А ты принимаешься тщетно искать
В моих рассуждениях логику.

Ты знаешь, я вправду люблю колдовство
Речей, болтовни о диковинном,
И я приближаюсь к признанью того,
Что ты – собеседник особенный.

Румянец блаженно расцвёл на лице:
Моё ли безумие понято?
На чёрном, от века погасшем кольце
Впервые блеснуло золото.

Такими беседами можно дышать,
Твой голос – как пропасть бездонная…
И снова в полёт запросилась душа,
Восторгом моим окрылённая.

20-23 января 2012
Тверская область - Тверь