Пророчества о России

Ирина Михайлова 55
Когда, как будто червь мне сердце точит,
И трудно видеть зло глазам моим,
Я открываю книгу « Сто пророчеств» -
О будущем России все они.

Я даже наизусть их много  знаю,
Но мне важней ещё раз прочитать:
Там сто умов, России сострадая,
Провидят её будущую стать.

Да, будет  плохо, зло и беззаконье
Терпенье Бога всё же изведут,
Уже сейчас слышны земные стоны
И гибнут птицы, рыбы тонной мрут.

Но, демона внушению внимая,
Продолжат зло учёные умы,
Очередные клоны создавая
И вирусы на службу князю тьмы.

Перечислять не стоит злотворенья-
В основе их лежит всё тот же грех:
Гордыни бездна, власти упоенье,
Бог им судья, ведь вера не у всех.

Русь выстоит и миру воссияет,
Я сотни раз готова повторять,
Господь умы пророкам просветляет,
Чтоб все могли о будущем узнать

И не впадать в ненужное унынье…