Зимняя мелодия

Григорий Янголенко
Играет мелодию льда и метели
Хрустальными пальцами молча зима.
Сезонов недвижимы будто качели,
Живая картина до боли нема.
По струнам бегут ледяные касания,
Спокойствием нот порождая печаль.
Застывших мелодий мечты и желания
Помогут забыть мне всё то, что не жаль.
И арфу терзает зима буйной вьюгой,
Придя в этот мир и слезами, и пеплом.
Одна пустота ей сегодня подруга
Во всём этом царстве уснувшем и светлом
Симфонии странной три акта отпето
Растают на арфе последние звуки
Витает здесь шёпотом скорое лето
Ласкают природу весенние руки