выходные - это сказка

Марьяша Бурлай
Суббота. Утро... Мягкость тёплых одеял…
Будильник нем, и можно вволю, без опаски,
отдаться неге…Выходные – это сказка,
волшебно-зимняя…
                Любимая семья
вся дома. Просыпаться не спеша,
укутана в диванные объятья.
В пижаме – лучше, чем в рабочем платье,
встречать рассветы…
                Тело и душа
расслаблены, с них снят защитный слой
необходимо-жёсткого укрытия
от многолюдья дней…Как по наитию,
друг друга понимаем мы без слов…

«Пора бы чаю…» «Что ли бутерброд?..» -
и солнце-муж уже колдует над плитою…
А впереди ещё два дня покоя…

...Ну а потом – на будни поворот…