Март зависает черной паузой

Даниэль Зорчин
Март зависает черной паузой –
между молчанием и грачами;
смывает сутки грязным паводком,
изранив голос мой печалью.

И город отсыревшей скрипкой
хрипит, гортанит, задыхается;
и мысли рвутся в этой пытке;
и хочется кому-то каяться.

Бессилен успокоить  боль,
людей, небес,-изрытых крышами.
Весна! позволь побыть с тобой;
прости, надеюсь, ты услышишь.