Ну а потом навестить лишь дважды...

Мона Клибанская
...Ну а потом навестить лишь дважды -
Сразу... и позже в назначенный час
Там у границы, у грани - неважно
Мне, что при жизни без жизни сейчас…

Я ухожу на "опять" и "снова".
Шаркают буквы в потертый блокнот.
Где этот кто-то, кому мое слово?
Может быть в душу кому-то взбредет

Перебирать руками страницы,
И видеть, как тает под ними свет.
Как больно в висок поломанной спицей
Воткнута мысль, что меня больше нет!

Строки в стихах забрызганы стоном -
Перечитать их, но в диагональ,
Дать им вспорхнуть, и под моим балконом
Что-то рухнет и зазвенит как сталь.

Часть разлетится, лучшее - в небо,
То, что упало - присыпать песком.
Богову Богово, кесарем не был…
Мне все равно - ни любви, ни тисков.

Будет финал, но что же я медлю?
После заката рассвет - без меня…
Это не я вдруг покинула Землю,
Это меня покидает Земля.