Ранит слово, как жёсткие клещи

Валентин Панарин
Мы с тобой две волны в океане.
То беспечно по морю идём,
То на скальные падаем грани,
Только брызги сверкнут янтарём.
То гуляем, ласкаясь по морю,
Но порой налетит ураган
И тогда, буре яростной вторя,
Пеной слов закипает фонтан.
          
             ***

Я обидел тебя в сотый раз.
Ранит слово, как  жёсткие клещи.
Словно чей-то, исполнив заказ,
Говорю несуразные вещи.
Ты ушла, на душе кутерьма.
Без тебя словно в сумрак объятый.
Виновата ли эта зима
Или я, как всегда, виноватый?
Ты ушла и огнём обожгло
Или льдом, или злою метелью.
На душе тяжело, тяжело,
Как под грузной бетонной панелью.