Дорога детства 20 лет спустя

Игорь Рудько
За заросшей аллеей деревьев
Вдалеке от шумных автотрасс
В этой Богом забытой деревне
Встреть меня, мой родной второй класс

Один год- хорошо или плохо,
Много ли, мало ли, так , не так
В моей маленькой жизни- эпоха,
А для памяти- сущий пустяк

Как пройтись мне дорогою детства
К школе той и войти за порог?
Как в забитые окна вглядеться,
Может там мой проходит урок?

Где теперь вы, веселые дети?
На каком загрустили пути?
Сколько вы, повзрослев, не заметили,
Ведь друг друга уже не найти?

Что ж щетенится двор турниками,
Подгибает истлевший забор,
Обрастает травой и снегами,
Как соседский пустырь под собор

За заросшей аллеей деревьев
Огонек слободской угас
В этой Богом забытой деревне
Я бываю в последний раз
25.02.2012