Человек

Калерия Семеняк
Человек- поэтами воспетый,

Но не видно цельности никак:

Если он начнет стремиться к свету,-

Сразу устремятся "корни" в мрак.


Из него - за меньше, чем полвека

Можно сделать хоть слона, хоть моль,

Только б лучше сделать ЧЕЛОВЕКА,

Чтоб не видеть в нём ни зла, ни боль.


Не способен он решать проблемы,

Но способен все их пережить,

Он в семье не любит перемены

И семьёй не очень дорожит.


Он свободу плохо понимает,-

(Не осилит он такой масштаб),

Потому её не применяет,-

В жизни человек - как ТЁМНЫЙ РАБ.