Ну, вот и кончилась зима

Алекс Колесников
Ну , вот  и  кончилась  зима,
Пришел конец докучных стуж.
И  пусть  весна  едва-едва
Стучит по струнам первых луж .

Как от ладошек от лучей
Следы проталин на снегу.
И колокольчиком ручей
Звенит о чем- то на бегу.

Не стало небо голубей,
Оно, такое  как  вчера.
Но мир прозрачней и теплей.
Зима  уходит  со  двора.

И  звонкой  песенкою  птиц
Наполнен  пьяный  ветерок.
И  жаром  будущих зарниц
Горит в руках твоих цветок.

Ах , этот  мартовский  денек,
Как”судный день” для нас мужчин.
Богат иль нищ, кто сколько смог,
Спешим за счастьем в магазин.

А там от импортных щедрот
Мы купим  искорку  мечты.
Пускай  улыбка  расцветет,
Как  марта  первые  цветы.

И  ты,  любимая  моя
Прости за все мои грехи.
За серый почерк бытия,
За   эти  глупые  стихи.

Пусть жизнь сначала не начать,
Не  осуждай  меня , молю.
Готов всю жизнь я повторять,
Что я люблю тебя. Люблю!