Неродная

Хельга Новомлинская
полюбив тебя, траур ношу. сердце связано черною лентой.
я на дне. безрассудно грешу и скулю, наглотавшись абсента.
и просвета не видно опять. мы ведь склеены прочно крылами.
я простая влюбленная бл@дь... та, которую топчешь ногами.
нервно прячу глаза от людей. в сердце маленьком плещет обида.
ты мне ближе всех, кровных родней. ты... подонок особого вида.
ну а я? неродная жена. я погасшее пламя желания.
мне - холодная койка. стена. я больна. вот и все наказание.
у тебя - сын, работа и дом, развлечения, вино и охота.
у меня - вальс разлук за окном и злой ангел, лишенный полета.
кошкой втерлась в чужую семью. отраженье свое ненавижу.
люд проклял добродетель мою, за глаза называя бесстыжей.

ты прости меня, милый, прости. видишь - сказки с тобою не вышло.
вероятно, мне надо уйти. верно ведь говорят – третий лишний...