Мне Должа озеро милей

Николай Стах
Музыка и исполнение: Виктор Воронцов - Мне Должа озеро милей

Музыка и исполнение: Кений - Мне Должа озеро милей


Коль ты поэт в душе чуть-чуть,
Здесь сможешь благодать вдохнуть
И, на погоду несмотря,
Приедешь вновь сюда любя.
Как мил над озером рассвет,
Где льется птиц лесных привет,
В восторге замирает день, -
И помечтать-то здесь не лень.

Припев:
Мне Должа озеро милей,
Красивей, ближе и родней
Багамских дальних берегов,
Мальдивских греющих песков.
Я так люблю родимый край,
Что для меня он просто рай, -
И лишь судьбу благодарю,
Что жизнь ему свою дарю.

А как прекрасен здесь закат,
Ночной луны в воде парад, -
Коль в сердце восхищенье есть,
То поводов ему не счесть.
И в дождь, и в снег так вид красив
И вызывает чувств прилив,
Когда же льется солнца свет -
Картины краше в мире нет.

Припев:
Мне Должа озеро милей,
Красивей, ближе и родней
Багамских дальних берегов,
Мальдивских греющих песков.
Я так люблю родимый край,
Что для меня он просто рай, -
И лишь судьбу благодарю,
Что жизнь ему свою дарю.