Возвращение блудного сына

Фима Жиганец
                Памяти живописца Павла Корина


Едва весенние разливы
Копытца облизнут Тельцу -
Не блудный сын, но сын блудливый
Подступит к отчему крыльцу.

Едва листва зашевелится
И облиняет старый волк -
С трудом узнав родные лица,
Сын глухо выдохнет: "Ну вот...".

И ни вопроса, ни упрёка,
Ни отпущения грехов;
Лишь дряхлый флюгерок, затрёкав,
Пыхнёт в сердцах щепой с верхов.

"Ну вот...". Как много в этом звуке!
А ровным счётом - ничего.
Отец и мать скрестили руки,
Глядят на сына своего,

Сухие губы плотно сжали,
А чадо мнётся у дверей,
Как будто беглый каторжанин
Смиренно клянчит сухарей...

24 февраля 2012
--------------------

Иллюстрация: репродукция картины Павла Корина "Отец и сын"