Пока этот город лежит под тобой ковром...

Екатерина Балахонова
Пока этот город лежит под тобой ковром,
Закон для безумцев срифмован/ прошит/ изучен.
А я научилась предчувствовать как добро,
Так - равно - и зло в зеркалах, отразивших тучи.

Пока я рихтую текилой призыв к войне,
Голодные церберы рвут поводок иллюзий.
Тебе оправданий не нужно? Отдай их мне!
/Взамен предлагаю визиты порочной музы./

Пока ты берёшь мою плоть кружевами сна,
Мне жёлтый металл, как наручники, жжёт запястья.
И памятью дикой по бёдрам течёт весна,
Которую свежая верность не в силах застить.

...Пока твоя роспись - клеймом на моём кольце,
А вкус поцелуев запомнен натурой сучьей,
Изнанкой любви отрицаю любую цель,
Где вычеркнут ты.
Уникальный.
Запретный.
Лучший.

25 февраля 2012