О нет, месье, Mademoiselle!

Евгения Константа
Источник вдохновения - http://lenta.ru/news/2012/02/22/ban/


Молва вдруг пронеслась по белу свету 
Людей повергнуть в шок имея цель:
Отныне во французском лексиконе
Нет больше слова "Mademoiselle"!

Я не могла поверить в это сразу,
Решила, что какой-то это бред.
Ан-нет, на то был официально
От их министра дан всей Франции ответ:

Из-за претензии каких-то феминисток,
Которые и страшны, и чуднЫ 
В Париже отменили обращение
"Mademoiselle" для девушек страны!

Но почему? Зачем из-за маразма
Завистливых тщеславных дикарей
Забвенью предавать обычай древний?
Ну что быть может этого глупей!

Куда ж тогда девать литературу,
И живопись, и песни, и tango?
Страницы вырывать из книг Бальзака
И заново озвучивать кино?

И юным ещё девочкам-подросткам
"Madame" кричать, в смущенье их вводя,
Как будто бы у каждой по ребёнку
И дома поджидают их мужья?

А зрелых дам совсем лишить надежды
Моложе выглядеть, красивей и стройней?
Из милой женщины старуху делать -
Ну что быть может этого подлей!

Всем женщинам и девушкам земли прекрасной
Желаю прекратить я эту канитель:
При обращении к ним: "Madame"
С достоинством ответить:
"О нет, месье, Mademoiselle!"