Замок

Игорь Ростовский
Замок замёрз, не помогло и масло,
Которым смазана личинка в октябре.
Да, очень часто  суета напрасна…,
Я остановлен каплей в мёрзлом феврале.

Окоченели пальцы, ветер колет
Порозовевшее на воздухе лицо.
По снегу пробираясь, кошка стонет,
Я захватил  с собою в обрезе мясцо.

И Чау-Чау, дачною дворнягой,
С соседского участка шпарит напрямки.
Собака с кошкой повстречались взглядом…
И мирно рядом встали, чтобы есть с руки.

Шершавым языком лизнула мурка,
И фиолетом заработал рыжий шар.
Погладить в благодарность дали шкурки,
За мой посильный для желудков зверья дар.

Теперь замком займусь: прикрою спички,
Чтобы поджечь кусок газеты «Всё для Вас»,
Давно не «пионерил», с непривычки
Обрывок, загоревшись, тут же и погас.

Но видимо, тепла огня хватило,
Он растопил от льда запора механизм,
Калитка поддалась,  во двор впустила…,
Какой-то в этом добрый символизм.

25.02.2012