Защитник Отечества

Алек Чернов
Всю  молодость, что было сил
Иван от армии косил
Скрывался,  бегал,  справки брал
И вот заветный день настал!
В военкомат,  подняв забрало
Шагнул Иван и величаво
Он объявил всем, что отныне
Не надо прятаться детине.
Мол, тридцать стукнуло ему
И то, что, судя по всему,
Имеет право, несомненно
Он получить билет военный!

Зима к концу - февраль в закате...
При полном праздничном параде
Мужчины праздник отмечают
И поздравленья принимают
От женской части коллектива.
Конечно тут же  наш детина.
Салаты жрет, сосет вино
И  непонятно мне одно:
Чем заслужил он эту честь
Со мною рядом пить и есть,
Такой же получив презент?
За то, что много -долгих лет
Он делал все, чтоб не служить
Своей отчизне? Может быть
За то, что лямку мы тянули,
В то время как в хмельном загуле
Он свое время проводил. 
На мягком спал, вкуснО ел, пил?
Хорош "защитничек" однако:
Он как трусливая собака
Сбежит чуть что, поджавши хвост!
Тут ни причем  мЫшца и рост:
Ведь, что бы он ни говорил,
Он просто трусом всегда был...

И в День Защитника Отчизны
Из за стола быть должен изгнан
Тот, кто бессовестно считает,
Что тем Отчизну защищает,
Что он имеет пол мужской...
Не нужен "воин" нам такой!