Привычная игра

Александр Липатов 5
        ПРИВЫЧНАЯ ИГРА.

Нам выпала прекрасная пора!
На рубеже веков, на смене тысяч лет,
Мы в жизнь играем словно детвора,
Кто в темной комнате, кто выбежал на свет.

И, ощутив тепло его лучей,
Своих друзей, подруг из комнаты зовут:
«Бегите к нам, здесь так тепло, скорей!
Давайте порезвимся с вами тут».

Одни - бежали звонко хохоча,
Купаясь в нежных, ласковых лучах.
 Другие - не спешили сгоряча
Бежать на свет, играли при свечах.

А третьи, в полной темноте сидя,
Пытались выстроить достойную игру,
Смеясь над теми, над их глупостью шутя,
Кто  предпочел на свет пойти оставив мглу.

Ведь в темноте, так проще смухлевать,
 Нарушить ход, иль правила игры.
И не могли никак они понять
На свет рванувшей своры детворы.

Ведь на свету во много раз видней
Все козни и проказы ребятни.
Зато, те, стали чуточку хитрей,
И к свету приспособились они.

Привычных правил созданный закон
Сработал вновь у шустрой детворы,
Хоть на свету совсем не нужен он.
Пора сменить уж правила игры.