Превращались

Сергей Сорока2
Я помню осеннюю вьюгу
и шорох листвы золотой.
Лист падал, вращаясь по кругу,
и лес становился пустой.

Берёз оголённые ветви
тянулись по ветру вразброс,
свивались, как будто бы в петли,
причёска менялась берёз.

Седело пространство над полем,
звенели струной провода.
Дышало студёным привольем,
а дни превращались в года.