Я просто вечером напьюсь

Анатолий Лавин
Я просто вечером напьюсь,
Устав от хлопот бесполезных,
И шаткой поступью пройдусь,
Спугнув в ночи котов облезлых.

Я в окна первых этажей,
Взгляну, завидуя уюту,
И в эту ночь совсем ничей,-
Свободен, каждую минуту.

Свободен сдохнуть во дворе,
Иль посреди широкой лужи,
Свободен в "мокром" сентябре,
Свободен,средь январской стужи.

Свободен делать,что хочу,
И нет мне ни какой преграды!
Хочу шепчу, - хочу кричу,
А мне уж, НИЧЕГО,НЕ НАДО!