Фиалочки

Инга Дмитриева Гвоздь
На солнечной проталинке
Среди листвы сухой
Расцвёл цветочек маленький -
Глазочек озорной!

Фиалочка весенняя,
Как капелька с небес,
Она весны рождение
И чудо из чудес!

Уже зима суровая
Природе не страшна.
Как бусинки лиловые
Рассыпала весна!