Тенденция

Автограф Шанс
Система права вляпалась в тупик,
стремясь предусмотреть все переулки,
преступный мир нисколько не притих,
из переулков перебрался в закоулки.

Кого-то, кто без принципов, загнать
в признания по сути невозможно,
на шаг вперёд юстиции шагать
необходимо дорого и сложно.

И дел пекутся пухлые тома,
из года в год дела всё многотомней,
теряются в томах тех имена
людей случайных и поступков скромных.

Какой же намечается итог?
Каких мы дожидаемся открытий?
Ведь максимальный наказанья срок
весь истечет
до дел закрытий.
№1