Ведь причалит душа...

Олег Тарутин
                Сборник "Часовые пояса" Лениздат 1986

Ведь причалит душа, причалит
к берегам спокойной печали.
Ведь когда-нибудь все равно
эта чаша покажет дно.
И когда-нибудь эта ноша
будет ношей, сброшенной в прошлом.
И когда-нибудь это пекло
станет пеплом и только пеплом.
А на пепле — спокойный след...
Или нет? Неужели — нет?