Убогий

Дмитрий Унжаков
Его нашли случайно.
Он лежал
у берега,
в густой траве,
и мухи
уже роились.
Он  - не возражал…
По городу потом ходили слухи,
что он исчез,
что он сошёл с ума
и заблудился, выйдя из подъезда,
а он хлебнул какого-то дерьма,
шагнул в траву 
и провалился в бездну,-
охваченный болезненным огнём
бессмысленных и жутких вдохновений,
и тысячи стихов, живущих в нём,
отбросили уродливые тени.