Волны

Катя Невзорова
Когда пришла ночная мгла,
Песок с Луной договорился
Камням оставить волны
И соль морскую белой пены.

Волны были напротив рады,
От зноя остудить бока у гальки.
Своей прохладной и голубоватой влагой
Затечь к бесчисленной и каждой.

Никак иначе нельзя представить
Процесса этого цикличность.
Только соль забывая, волны уходили,
Чтобы в лунную ночь обратно прийти.