Дюны

Олег Тарутин
                Сборник "Часовые пояса"Лениздат 1986

Неумолчный гул залива.
Плоскодонный бег волны.
Две   вороны    молчаливых
оседлали валуны.
Думы думают вороньи,
место чаячье топча.
Этот   мир    потусторонний
их пленил и укачал.
Ну, а чаек нету вовсе.
Прокричала б хоть одна!
До чего же нынче осень
на созвучия бедна!
Волны ритма не нарушат:
это пенье — на века...
Скрип песка и хруст ракушек,
мертвый шорох тростника...
Ну, а это?
Здравствуй, дятел!
Где ты место застолбил?
До чего ж ты, дятел, кстати!
Колоти! Звучи! Долби!
Вот он — пестрый и отважный,
полон жизни и тепла,
вертикально, как монтажник,
закрепился вдоль ствола.
И не ведает небось он,
как трудна его еда...
Ну, а осень... Что там — осень!
Ерунда. Не навсегда.