Прощай, зима холодная!

Альбина Голованчикова
Это один из древнейших праздников,
дарованных нам далекими предками-русичами,
и единственный языческий праздник,
официально признанный Русской православной церковью.
 

По свободной улице,
До площади где ярмарка,
Идёт народ, любуется,
Яркими подарками.
В центре приготовлено
Чучело страшенное,
К сожженью уготовано,
Уход ЗИМЫ— свершение!

Смеются парни, девушки,
Блинами разговляются.
Смешливые молодушки,
На саночках катаются.
Задорные частушки,
Гармоники поют,
А парни в хороводы,
Невест своих зовут.

Зимой темнеет быстро,
К кострищу все бегут,
От факелов с игрища,
Огонь к ЗИМЕ несут.
Под визги, и под хохот,
Счастливой детворы,
Взметнулось к небу пламя,
Там чучело сожгли.

Прощай ЗИМА холодная,
Да здравствует ВЕСНА!
Наш праздник всенародный,
С блинами, в час свободный,
Татарин, парень русский,
С девчонкой белорусской,
Украинец с узбечкой,
Едят блины беспечно.
Настроены сердечно,
Так празднует страна.

ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА,
СЫТАЯ — НАМИ НЕ ЗАБЫТАЯ.
ВСЕ НАРОДЫ ТЕБЯ ЧТУТ,
И БЛИНЫ РОДНЫМ ПЕКУТ!
25.02.12.
Альбина Голованчикова.

фото из Яндекс.