***

Катя Невзорова
Всем в Мире можно восхищаться сразу.
Будь то леса, пустыни и моря,
Растения, воздух, мир животных,
Планетой этой и не только, Вселенной всей.

Всё это безграничное огромно,
Возможно ли постичь?
Создатель создал Бога
И ограничил малым.

Бог на Земле творил.
В различных концентратах
Смешал землю и воду
И Человека сотворил.

Душа является наградой плоти,
Плюс красота и ум.
Большую возложа надежду,
Создал всё остальное, чем мог бы пользоваться он.

Создателем вообразил себя и Человек.
Вселенную уставши постигать,
Начал творить её во всём ином.
Сначала в голове, потом в словах, конечно в материальном.

Выходит, Человек себя рождает сам.
Себе он господин и в силах Богом быть.
Вселенная на Земле позволяет ему так думать
И путь его нелёгкий трудностям хранит.

Но всё же, так заботливо,
Наверно потому, что схожесть есть.
Человек и Вселенная.
Вселенная и Человек.

Неужели твой план таков,
Заглядывать в каждые встретившиеся,
А из множества найти только свою.
Посвятить себя всего найденной, как Вселенная Человеку.