Журналюга

Владимир Грикс
  ЖУРНАЛЮГА

Двадцать четвёртого февраля
Я зауважал Венедиктова,
Неожиданно для себя,
Поймав Лёшу на лжи.

Ничего удивительно.
Неврущего журналиста
В жизне не бывает,
Скажи?

Этот Враль мне  Лично в эфире вещал,
Что хотел бы стать замминистра финансов,
Но передумал, слово своё назад взял!

В начале февраля Лентяй
Отказался от примитивной штуки,
Стать Доверенным Лицом Кандидата.
Несколько деньков попожимать чужие руки.

Простых русских людей, не подлецов.
Мужиков, баб, сдудентов, студенток.
Поглазеть на длинноногих.
Выпить хорошего "Вискаря"
В предвыборном штабе Кандидата неубогого.

Словно чашечка столба фонарного,
Презрел простоту, сука!
Всё! Теперь Я не уважаю его!
Пусть впредь ему станет наука!

Я и раньше не уважал.
Подумаешь - Заслуженный Учитель.
Да у нас Заслуженной хреноты
Дивизию учителей сочтите.

Кудрявая, седая башка.
Как и моя длинноволосая.
Оба мы, Он и Я
- Дубины стоеросовые.

Я тоже мучился в школе,
И дети пили и мою кровь.
Меня оттуда за прогул уволили.
Так и не привили к деткам любовь.

Плохой Я был препод.
Директора игнорнул.
Он оказался сильнее.
Суд ему "подмигнул".

Но Лёше свою репутацию
Во мне уже не вернёт!
Даже если из "Эха"
Когда-нибудь и уйдёт.

Обманул он меня точно!
Отказался от заммимниста финансов.
Порядочная он сволочь.
Людям предельно ясно.........