Накрышное

Ирга Рябина
Когда стучался месяц в форточку,
я опускала ноги в тапочки
и шла на крышу,
садилась, съёжившись, на корточки,
ловила свет чердачной лампочки,
хотелось выше
подняться,  сбросив неприятное
в прохладный мрак ночного города,
за край карниза,
вдали темнели трубы пятнами,
и дымно-облачные бороды
спускались книзу.
В карманах прятались нелепицы:
вчерашний сон - луны каприз ночной,
кусочки хлеба,
а из ковша Большой Медведицы
сочился свет лимонно-призрачный
сквозь дырки в небе...