а всё вокруг - обычно...

Марьяша Бурлай
…и всё вокруг знакомо, всё – обычно:
морозный воздух серебрится за окном,
рассвет, проснувшись, тянется привычно,
сквозь шторы просочиться в теплый дом,
где в сладких снах на ситцевых подушках
чуть морщит носик юная Ассоль…

Щекочет лучик девочку за ушком…
Она смеётся, ножкою босой
нащупав тапок – вскакивает резво,
бежит к окошку…
                …И, увидев снег,
всё тот же надоевше-бесполезный,
вздыхает: «Почему я не во сне,
где в синем море, далеко от дома,
алеет небо, словно паруса,
а солнышко, привычно и знакомо,
у Грея отражается в глазах?..»